* お知らせ *
お問い合せの Mail は
お気軽にどうぞ* chez.yukiko@gmail.com カテゴリ
Madame Yukiko Paris Paris 郊外 ブロカント アンティーク アクセサリー ヘアアクセサリー 天使 犬 猫 犬と猫 植物 レストラン カフェ 食事 お菓子 ワイン ハチミツソムリエ コスメ 裁縫 旅 美術館・博物館 雑貨 名言集 学校 その他 ごあいさつ ひとりごと お知らせ 以前の記事
2015年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 検索
タグ
Paris
アクセサリー
レストラン
猫
食事
その他
犬
ネックレス
ブロカント
旅
犬と猫
Paris 郊外
お菓子
ブレスレット
植物
アンティーク
天使
ピアス
Madame Yukiko
ワイン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
皆様お久しぶりでございます* 放置プレイでスビバセン・・・ 2 回目の風邪をひいてしまい 咳と鼻水と熱にやられていましたの。 デリケートすぎて自分が嫌になります・・・ 異国で「風邪」をひくと悲惨ですわよ・・・ 風邪の時に食べたいものはやはり日本食。 そやけど冷蔵庫に日本食材なんかあらへんやんけー!涙! 風邪の時って「誰にも見られた無い姿」やでー パジャマ姿 & 髪の毛ボサボサ &ノーメイクでボロボロ状態。 この姿でシュシュにすがりついても 俺は外に行ってくるぜ! yukiko ! ビュ〜ン! シュシュ〜 果物買うてきて〜 → 伝わらず・・・ 前置きが長なりましたがレシピ載せます。 風邪の日ではなく元気な日にも超簡単リゾットっす! 良かったら作ってみてみてー*美味しいよん! *チーズリゾット*(ほんまはきのこ入り) 材料( 2人分 ) 生米(洗わない) 1合 きのこ(シメジなど) 100g 玉ねぎ 4分の1個 にんにく 1片 白ワイン 大さじ2 バター 大さじ2 パルメザンチーズ 大さじ3 粗挽き黒こしょう 少々 塩 少々 【スープ】 コンソメ(固形) 1個 水 600cc 作り方 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。 きのこは食べやすい大きさに切っておく。 米は洗わずそのまま使う。 2 鍋にバターとニンニクを入れ弱火で香りを引出してから 玉ねぎを入れ透き通るまで炒める。 3 米を入れ米が透き通るくらいまで3分程度炒める。 ここでしっかりと油を米によくしみこませると美味しくなる。 4 米が透き通ったらキノコを入れて炒め 白ワインを入れ2分程度炒める。 アルコール分が飛んだらOK。 5 あらかじめ作っておいたスープの3分の1の量を入れ 沸騰するまで強火あとは中火で煮ていく。 6 スープを入れてから出来上がりまで約15分くらい。 スープが少なくなったら2~3回に分けてスープを足す。 7 スープを全て入れ終わったら汁気がほとんどなくなるまで煮る。 米がアルデンテになったら火を止める。 8 火を止めてからバター大さじ1(分量外)を入れ チーズを入れ混ぜる。最後に塩コショウで味をととのえて完成* 今回あたくしの冷蔵庫には きのこ入りではあ〜りませんが、きのこや(マッシュルームもグー!) ベーコンでも美味しいしお勧めでーす! イタメシ屋のリゾットの味。 手間ひまかけると美味しくできまっせ! でもやっぱり風邪の時は母の作る「おかゆ」がええわー by yukiko
by madame-yukiko
| 2012-12-11 06:10
| 食事
|
ファン申請 |
||